• 01.使用漂浮舒緩池時需要準備什麼呢?
    在使用之前有一些事情必須先做一個了解:
    a.如果在二或三小時內有刮鬍子的話,那麼刮過的皮膚將會有持續約一分鐘小小的刺痛,如果可以,使用過後再刮鬍子或許會更舒適.
    b.剛染過髮的也不建議使用!最好是已經過了三周以上,以免汙染水質
    c.身上有傷口也不行入池!會有輕微的刺痛感發生
    d.有戴隱形眼鏡的人,可能會有鹽水盡入眼睛的問題,如果能摘下來,那麼便不會有這方面的困擾
    e.如果再使用前飲用含有大量咖啡因的食物的話,那麼,他有可能妨礙到個人的放鬆能力
  • 02.漂浮舒緩池有正確的使用方法嗎?
    所有的方法都是正確的,每個人都可以找出自己最舒服的姿態,有些人習慣將手攤在身旁,有些人則習慣將手放在胸前或擺在頭部後面當枕頭,或是我們也會提供吹氣枕頭墊在頸部上,甚至如果喜歡的話,也可以坐起來;同時也可以保持明亮或完全黑暗,這是沒有什麼限制的,只要能感覺舒服的任何方式都可以,因為舒服才能使緊繃的情緒得以放輕鬆
  • 03.漂浮舒緩池的比重是多少?
    漂浮舒緩池的比重是30%;自來水的比重是0,人體的比重是22%,當自來水加入的天然海鹽開始溶解時,水的比重就會上升,天然海鹽最多只能有23%,比重接近人體,所以不會完全浮起來,在漂浮舒緩池中比重差距很大會自然浮上來
  • 04.使用漂浮舒緩池的頻率怎樣才是最好的?
    使用的頻率遞減是比較不好的!漂浮舒緩池是以自然的方法,引發體內自律神經反應,每次使用時,自我控制的能力就會增強,經常而且有規律性的使用,可以學習如何在短時間內放鬆自己和訓練自我的情緒控制,在歐美營業用的漂浮舒緩場所,一小時的花費大約100美金另外,有些漂浮舒緩池是安裝在私人的家庭裡,他們可以隨心所欲的使用,使用的時間可以從90分鐘到二小時,都是很平常的:使用頻率的多寡是隨個人的喜好而有不同的,也會因為職業的不同而有不同的需要,例如運動員、商場人士、創造藝術的表演者或其他各行各業的專家們,大都希望一個星期最少使用兩次,用來保持身心處於完美的狀態:在潛能裏每個人都知道,每天的例行工作,個人的人際關係休閒活動等等,在完全放鬆的休息後會處理得更好,漂浮舒緩池會讓人在深度的放鬆下立即得到大自然的回饋,這不是藥物可以達到的功能,漂浮舒緩池可以設計成容易安裝的DIY設備,也可以成為休閒中心、運動俱樂部、體適能訓練中心、旅館、飯店、美容沙龍、按摩行業、心靈療法中心、醫院、學校或是近年流行的瑜珈練習等做為寶貴的資產..
  • 05.人在漂浮舒緩池內真的會浮嗎?
    絕對會浮!即使不會游泳的人,即使碰到水就會緊張的人,在漂浮舒緩池內一定會浮的!因為在高濃度的礦物鹽水中就像死海一樣,含有比人體密度還要高的比重,人體對它而言就像軟木塞一樣,會漂浮在水面上.
  • 06.如果是患有密室恐懼症(CLAUSTROPHOBIA)的人要如何使用?
    有人會因為密室恐懼症而害怕使用漂浮舒緩池!那是因為他對局限的空間沒有信心,但是,不要忘了,漂浮舒緩池是為了讓自己獲得輕鬆而設計的,使用者當然需要有完全的主控權,才能達到目的!因此,在設計的時候就要考慮到光線或門鎖等控制,讓使用者能輕易的使用,事實上,只要願意漂浮舒緩池的限制環境刺激技術(R.E.S.T)在治療密室恐懼症可能是最具療效的方法!也因為要讓大家都能享受到輕鬆自在的環境,我們也有OPEN漂浮舒緩池...
  • 07.在使用的時候可以不穿衣服嗎?
    因為它是屬於私人的秘密空間,大部分的人是不穿衣服的,身上的任何衣物,都會成為對抗身體的壓力來源,使用者可以把漂浮舒緩池當成一般的澡盆來使用,所以使自己在最輕鬆和自在的情緒下使用才是最重要的..
  • 08.漂浮舒緩池一定會很鹹?
    死海礦物鹽不一定會鹹;因為死海礦物鹽的主要成分是礦物質而不是天然海鹽,所以它的比重才會比飽和天然海鹽高;也由於要降低運費和市場對鹹度的反應,所以有不鹹的死海礦物鹽,在現場要使用的時候,再添加當地的天然海鹽,使得死海礦物鹽有鹹度產生,以降低成本和迎合消費市場.
  • 09.哪些人比較適合使用呢?
    沒有什麼人是不能用的,不分年齡和性別都可以;至於什麼樣的人是典型的使用者,只有觀察使用過的人滿意的表情即可知道.
  • 10.會不會有人在漂浮舒緩池內溺水?
    不會!因為人根本不會沉下去,除非臉故意朝水面,而且願意忍受鹽水對眼睛,鼻子和嘴巴的刺激.
  • 11.漂浮舒緩池有什麼負面效應嗎?
    沒有負面效果!因為所有感官高度放鬆的結果都是自然形成的,它們是來自心理和心靈上的改變,藉由心智高效率的提升,改善日常生活的品質,漂浮舒緩池是最快速最容易也是最安全的方法,第一次使用漂浮舒緩池的人最常說的話是;儘管需要3~5次的練習才能完全體會,但是這真的是生命中最快樂的經驗,在嘗試使用漂浮舒緩池的初期,肌肉和神經的緊繃現象,會慢慢的而且在不知不覺的狀態下新陳代謝而且排除掉,恢復人體最佳的自然平衡.
  • 12.在使用前可以吃東西嗎?
    沒有問題是可以的!不過如果吃了很多東西,那會花費很長的時間,用來傾聽自己的腸胃在消化的咕嚕聲音;如果肚子太飢餓的話!那也會花費很多的時間用來傾聽自己飢腸轆轆的聲音,所以適度就好.
  • 13.哪些人比較不適合使用呢?
    通常的建議是沒辦法用藥物控制的癲癇患者、嗑藥、酒醉漢傳染病帶原者、皮膚有開放性傷口和有自殺傾向者,必須在有條件的情況下使用...
  • 14.小孩子可以使用嗎?他們的反應怎麼樣呢?
    是可以的!目前知道小孩子可以使用,但是還沒有這方面的反應報告出現,曾經有一個七歲大的小孩和他的媽媽,一起到營業用的漂浮舒緩池中心去,首先聽到的訊息是害怕,他說怕黑和怕暗,但是不久後的說法是這是不一樣的暗,這裏的黑暗不同於半夜恐怖的黑暗,而是充滿溫馨和友善的暗.
  • 15.可以兩個人同時使用嗎?
    漂浮舒緩池是非常強調個人隱私的使用行為,通常不做如此的建議...
  • 16.可以帶著泳帽使用嗎?
    是可以的!但是這樣並沒有辦法讓頭髮免於沾濕,如果一定要泳帽保持頭髮免於沾濕,那麼可能會因為泳帽太緊而有不舒服的感覺...
  • 17.死海礦物鹽(瀉鹽)學名是硫酸鎂沾濕皮膚和頭髮會有什麼結果?
    瀉鹽溶於水中的含量是30%~33%,它含有大量礦物質如氫離子"鉀離子"鈣離子"鎂離子"負離子"鹽素離子"碳酸離子"硫酸離子"磷酸離子等等計三十幾類,以上兩種正負離子相互作用產生的電位差(離子化電壓)會使電流流動,而電流所在之處將產生磁場,因此身體亦將產生磁場(身體磁場)礦物質會附著皮膚表面而產生離子化電壓,因此相對的可以調整體內紊亂的電流進而調整自律神經,促進血液循環,除去老化物質,增進新陳代謝,提高自癒力及免疫力,防止老化維持健康,如果進行局部之老化物質(乳酸,丙酮酸)的去除,可具有消除各種酸痛之效果,通常初次使用時,隔日會有關節部分之痠痛,此即為療效之明顯症狀,而消除此痠痛方法可進行熱敷浴即稍減痠痛,漂浮舒緩池水溫最好是攝氏34.5度,是最接近皮膚的溫度;死海礦物鹽水對皮膚是有好處的;有報告指出,這種高濃度的礦物鹽水對頭髮的柔軟度是有幫助的,如果要去除沾在身上的鹽分,只要輕易的沖洗就可以了...
  • 18.限制環境刺激技術(R.E.S.T)中的漂浮舒緩池會有缺氧情形發生嗎?
    不會發生!限制環境刺激技術(R.E.S.T)是採取對聲音和光線等的隔絕,在設計上並沒有做氣密的設計,因此空氣的流通沒有問題,此外為防止這類事件發生,通常也伴有空氣循環系統,可以採新鮮空氣交換的預防措施...
  • 19.可以在漂浮舒緩池內睡覺嗎?
    是可以的!有一些人會在裡面睡著,有些人則是當睡覺用的,在高濃度的礦物鹽份之下,長時間的浸泡也不會令皮膚起皺摺..
  • 20.在漂浮舒緩池內睡覺會有危險嗎?
    沒有危險!在池內睡覺是很安全的,大部分人認為危險的主要原因,是擔心在池內有翻滾的情形發生,是實上這個池水的密度很大,在池內要翻滾是一件很困難的事,更何況依一旦有鹽水滲入眼睛、嘴或鼻子後會發生刺激,人會馬上醒過來的....
  • 21.如果MC正好來,可以繼續使用嗎?
    我們的建議是等結束再來使用囉!

 

*如您對漂浮有極大的興趣及熱忱,欲訂製漂浮箱或異業結盟;請來電02-27118786及將您的公司資料、聯絡人資料來信至service@zero-resistance.com.tw 謝謝您.