瑜珈對人體的健康早就被社會肯定。它已經是我們日常生活的一部分。瑜珈不只是身體的健康,他是思想的健康,也有人說它是靈魂的保養品。瑜珈其實是一種生活哲學,它有八個階段叫做“瑜珈八功法”。日常的瑜珈練習就像洗臉的日常保養一樣,在這個比喻裡面瑜珈漂浮就是所謂的做臉。瑜珈結合漂浮等於瑜珈八功法的高階段練習,等到你拋開身體的負擔,Samadhi瑜珈的高階段就能體會。

第一家漂浮舒緩公司取的名字也就是Samadhi,這是因為漂浮對客人的幫助跟瑜珈的打坐效果非常的像。醫學測試研究發現瑜珈最高階段會讓腦波養成一種非常穩定的腦波稱為“Theta腦波”。後來同一些醫學測試研究出來一般沒有在練瑜珈的人,如果常在漂浮久而久之也是會養成同一個“Theta腦波”。

瑜珈漂浮是世上最先進的課程幫助你輕鬆的入定Samadhi狀態。如果瑜珈八功法是一個梯子,從上面趴下來一定是比從下面爬上去來的輕鬆。體會過Samadhi就能知道瑜珈的真正的意義在那裡。不過瑜珈八功法的每一個階段都是重要的,我們的課程還是包含前七段的肢體練習。只是我們瑜珈漂浮的目的是幫助你快速突破第八個階段。

Swami Svatmarama 記載的古典文獻《Hathapradipika》,詳細說明瑜伽的“八支”(Eight Limbs),另稱“瑜珈八步功法”
1. 自我控制,禁制(Yama):講求慈悲、不贪婪、正直、純淨、不受欲望束缚等。
2. 遵行(Niyama):內觀,包括潔淨身心、知足、克制、修習盛賢古訓,以及對天地保持虔敬的心。
3. 瑜伽姿势,體位(Asana):穩定和舒服的姿勢。
4. 調息法(Pranayama):吐納系统的呼吸方法,呼吸的控制和能量的處理。
5. 控制感官,制感(Pratyahara):控制感覺器官,進行練習語音冥想,收斂感覺。
6. 執持(Dharana):集中專注力以提升生命之氣,是冥想前的预備功。
7. 禪那(Dhyana):即冥想。
8. 入定,或三摩地(Samadhi):超越意職的境界,合而為一。身體和感官静止,看似在睡眠,但頭腦仍保持警惕。