人的每塊肌肉可以休息和恢復。 透過使用漂浮讓許多運動員迅速改善了工作上的表現。最有名的的例子是費城的運動隊。他們的橄欗球隊費城老鷹隊以來的平凡表現就是在他們俱樂部開始配合漂浮課程的同年獲勝贏取NFC冠軍。老鷹隊的好鄰居Phillies棒球隊注意到漂浮課程的神奇效果。因此Phillies隊很快就開始漂浮。更神奇是他們開始漂浮的那年贏了棒球的世界杯冠軍,突破十年的連敗。

簡單的說明復健漂浮可以壓縮身體恢復理想運動狀態的時間。跑完一個馬拉松人體原本需要的幾天恢復技能的時間竟然壓縮到幾個小時。想像溫泉對身體的療效,再想像一個無重量的身體在受到這些療效。加上骨架不再受緊繃肌肉的綁架,無重量的人體就能找到最自然最健康的指示。

加強運動表現和免疫系統,減少運動受傷,壓縮身體恢復技能時間。
降低體內的氫化皮質酮、促腎上腺皮質激素、乳酸和腎上腺素製作; 增加體內的 內啡肽製作,心血管功能,氧氣和供血,細胞營養素供應。
調整骨架,血壓,心率,氣喘,睡眠品質。
消腫,消炎特別是關節炎。